Mole Estilo Morelos - Mole estilo Morelos. En el mole estilo Morelos va a probar tradición e historia en la forma de una salsa picosa y fresca que tiene una notas ácidas.


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Holaaaa y bienvenidos a una receta más yo así es cómo preparo el mole negro y a mi familia le encantaesté mole es estilo morelos que es un hermoso estado.

Mole estilo morelos. Tampoco hay que dejar de lado el mole verde de pepita el mole estilo Tlayacapan o el mole al estilo Morelos que es elaborado con carnes de cerdo carnero ternera y cecina huilotas en escabeche. Nopales en Mole Estilo Morelos Los nopales en mole se preparan al norte del Estado de Morelos y tienen la particularidad de acompañarse con camarón haciendo que el platillo sea aún más delicioso. El mole verde no es algo muy común en México y Morelos tiene la odisea de tenerlo entre su lista de platillos típicos aunque tampoco es que se consuma todo los días pues es un platillo que hace acto de presencia en fiestas patronales del estado.

Existen diversas comidas tipicas del Estado de Morelos se caracterizan por su inigualable sabor las mas comunes son las siguientes. Puede ser suave o picante a gusto de cada ama de casa. Necesitamos los siguientes ingredientes.

El Mole Poblano es el mole más representativo de México. Y otra de las delicias representativas de la gastronomía de Morelos son los mixiotes de conejo el pescado en salsa de ciruela las ranas capeadas y la gran variedad de tamales elaborados con hojas de milpa. En Morelos nadie se queda con hambre al probar los moles como el colorado con pollo el mole de cacahuate el ranchero o el estilo Morelos.

En la ciudad de Morelos se sirve generalmente en las fiestas patronales y como una ofrenda el Día de Muertos. Sin embargo aunque no estés para esas fechas igual puedes pedirlo en cualquier restaurante del estado. Disolver la pedpita en agua tibia.

Este platillo no es exclusivo del estado pero es costumbre ponerlo al centro de la ofrenda mortuoria morelense. Entre sus ingredientes destaca el chile ancho chile chipotle chile mulato chile pasilla especias chocolate cacahuate almendra nuez pepita de calabaza ajonjolí uva pasa jitomate y tomate. Al espesar añadir el caldo.

Lomo de cerdo con ciruelas. Al servir el mole estilo Morelos se recomienda acompañar con tortillas bien calientes. El más conocido el mole estilo Morelos que se cocina con 20 ingredientes y se elabora con elementos de gran calidad que conforman una mezcla especial que surge en uno de esos molinos de antaño de esos que todavía podemos encontrar en localidades como Tétela del Volcán donde el señor Ramón Gómez Villa quien con su familia desde hace más de veinte años se dedica a la elaboración y venta.

Mole estilo Morelos Morelos COMENTARIOS. Hoy el maíz es parte viva de la cocina tradicional morelense en una cocina mestiza que juega con el metate y experimenta en los hornos de microondas para llevar a la mesa platillos exquisitos como las tortitas de tzompantle o flor de colorín. Patitas de puerco en escabeche.

Los tamales nejos de cabellito o de frijol quebrado. Los hongos de cazahuate o la salsa de jumiles con tortillas azules sin faltar los frijoles ayocotes con bolitas de masa. Patitas en escabeche de leche.

Peinecillo de res y lomo de puerco. 1 Vaso de Ajonjolí Tostado. Estaremos publicando por lo menos una vez a la semana recetas de Morelos así que si eres seguidora de las comidas de este estado no dejes de visitar por lo menos una cada quince días esta sección de nuestro sitio.

La inspiración para sus recetas la. 250 Gramos de Chile Criollo. 5 Jitomates Tomates Rojos.

Cuando hierva el mole estilo Morelos reduzca a fuego bajo y cuézalo por unos 30 minutos hasta que se espese un poco y. Puedes agregar un poco de caldo de pollo para hacerla más fluida pero no dejes que pierda esa rica consistencia de mole. Otras ricas opciones son los antojitos como su variedad de quesadillas rellenas de sesos con cuitlacoche tinga de pollo chicharrón en salsa rajas con queso o unos sabrosos pambazos rellenos de chorizo con papa y no dejes de probar el mole verde de pepita el mole estilo Tlayacapan o el mole al estilo Morelos te sorprenderán con sus sabores al igual que las huilotas en escabeche y los tamales.

Mole estilo Morelos Morelos Carne de cerdo Carne de carnero Carne de res Cecina Chile pasilla Semillas de chile Tomate verde Cebolla blanca Quique Borrayo Sampayo. Cocer el guajolote con agua cebolla ajo y sal. En Morelos se acostumbra preparar el pipián verde y como en todo el país la peculiaridad de este mole es que su ingrediente principal son las pepitas de calabaza.

En el caso de Morelos uno de sus platillos más destacados es este mole que se prepara. Moler los primeros 6 ingredientes y freír en bastante manteca cuando se estén friendo agregar la hoja de maíz. Mole estilo Morelos Una versión más del delicioso mole de olla del estado de Morelos aquí utilizando la cecina carne de res salada lo que le brinda un sabor muy especial y lo distingue del resto de los moles de olla existentes.

Cuando acabe la cocción descarte la rama de epazote. 1 Puño de Cacahuate Pelado y Tostado. Mole de pipián con tamales de sal.

250 Gramos de Chile Ancho. Calienta 1 cucharada de grasa en una olla mediana a fuego medio vierte la salsa molida y cocina hasta que comience a hervir. Incorporar lentamente los primeros 6 ingredientes al hervir y espesar retire la hoja de maíz agregue.

Reconocidos chefs nos comparten cada día atractivos y prácticos menús preparados con productos locales yo de temporada. 1 Pollo Entero. 250 Gramos de Chile Pasilla.

Mole negro de Oaxaca. Mole estilo Morelos Todos los estados de México destacan por su gastronomía y el sabor que le ponen a sus platillos en esta ocasión tenemos una receta exquisita del estado de Morelos prepárate porque te enseñamos a preparar el mole estilo Morelos un platillo de un gran sabor que seguramente te encantará los ingredientes que vamos a necesitar son. Mezcle los ingredientes de la cacerola y hierva el mole estilo Morelos a fuego alto.

Mole estilo Morelos Morelos. El pipián verde es un tipo de mole muy peculiar pues es perfumado sabroso y tiene una textura poco común. Este estilo de mole es único en su clase debido a que tiene sabores ácidos debido al xoconostle dulces debido a la masa de maíz y salados debido a la cecina que Morelos tiene una cecina de Yecapixtla digna de probarse.


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